Следком предлагает сдаться

В следственном отделе по городу Приозерск следственного управления Следственного комитета РФ по Ленобласти продолжается расследование уголовного дела в отношении сотрудников МРЭО ГИБДД №18 ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и их пособников по фактам незаконной выдачи водительских удостоверений без прохождения необходимых процедур для их получения.
Происшествия
12 апреля 2018 09:31
694
Как сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, следователями устанавливаются лица, которые через посредников давали взятки сотрудникам МРЭО ГИБДД №18 за совершение действий по внесению в экзаменационные листы и протоколы приема квалификационных экзаменов граждан фиктивных отметок о сдаче ими экзаменов и последующую незаконную выдачу водительских удостоверений.
Сообщается, что в ходе осмотра помещений МРЭО ГИБДД №18, расположенного в городе Приозерск, были обнаружены и изъяты документы и денежные средства с бирками, идентифицирующими их принадлежность конкретным гражданам, а выявление преступной деятельности сотрудников МРЭО ГИБДД №18 стало результатом совместной работы правоохранительных органов.
В связи с изложенным гражданам, имеющим отношение к незаконному получению водительских удостоверений в МРЭО ГИБДД №18 ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, рекомендуется добровольно обратиться в следственный отдел по городу Приозерск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области по адресу: г. Приозерск, ул. Пушкина, д. 24, телефон в приемной 8-(81379)-36-800, либо к начальнику ОЭБиПК ОМВД России по Приозерскому району Ленинградской области Масютенко Александру Сергеевичу по тел. 8-(921)-976-64-87.
В соответствии с примечанием к статье 291 УК РФ, лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и расследованию преступления и либо в отношении его имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило в орган, имеющий право возбудить уголовное дело, о даче взятки.