Скончался Владимир Богуш - экс-председатель комитета по культуре Ленинградской области

В пятницу, 13 августа, ушёл из жизни Владимир Борисович Богуш - экс-председатель комитета по культуре Ленинградской области, Заслуженный работник культуры РФ. За 16 лет руководства Владимир Борисович внёс неоценимый вклад в культуру региона.

Общество
16 августа 2021 08:30
716

Правительство Ленинградской области выражает глубокие соболезнования родным и близким Владимира Борисовича Богуша, в прошлом — председателя комитета по культуре Ленинградской области.

Владимир Борисович Богуш родился 28 мая 1946 года. В 1975 году окончил Ленинградский Государственный университет культуры им. Н. К. Крупской по специальности работника культурно-просветительской сферы, в 2001-м — Северо-Западную академию государственной службы.

Более 16 лет, с 1996-го до 2013 года Владимир Борисович Богуш был председателем комитета по культуре Ленинградской области.

Ему удалось сохранить очень многое из того, что было в культуре Ленинградской области до 1990-х и начать успешно преумножать и развивать это наследие в 2000-е. Владимира Борисовича Богуша с теплотой вспоминают и в областных театрах, которые сохранились и развивались, благодаря его усилиям, и в народных коллективах, в музеях, библиотеках Ленинградской области. Он умел увидеть и поддержать настоящий талант — и, благодаря ему, многие артисты из глубинки впервые вышли на сцены крупнейших залов страны.

Владимир Борисович был настоящим профессионалом. Он не только развивал отрасль, но и сам генерировал творческие идеи, объединяя вокруг себя таких же неравнодушных профессионалов.

Многие традиционные праздники, массовые гуляния и фестивали, без которых сегодня невозможно представить культурный календарь Ленинградской области — дело его рук.

Ленинградцы глубоко скорбят в связи с уходом из жизни Владимира Борисовича Богуша: этого яркого, талантливого человека, много сделавшего для региона.

Светлая память!