Сиверские теннисисты представят Ленобласть в финале спартакиады учащихся России

В поселке Сиверский с 14 по 18 мая проходил 2 этап соревнований VII летней спартакиады учащихся России по настольному теннису среди юношей и девушек 1998-2002 года рождения. Соревновались представители сборных команд Северо-западного федерального округа России (СЗФО).
Общество
20 мая 2015 14:20
38
По итогам лучшие спортсмены получали право на участие в финале Спартакиады с 10 по 16 августа в г.Салават (Республика Башкортастан).
По решению Министерства спорта на последних двух летних Спартакиадах РФ в состав участников отборочных соревнований СЗФО был включен г.Санкт-Петербург, что серьезно осложнило борьбу за попадание на финал Спартакиады, так как традиционно эту команду представляют не только собственные воспитанники, но приглашенные талантливые спортсмены других регионов страны.
С честью справилась с поставленной задачей сборная команда Ленинградской области, занявшая 1 место в общекомандном зачете. В упорной борьбе наши спортсмены опередили конкурентов из г.Санкт-Петербурга (2 место) и Архангельской области (3 место). Три из шести участников команды наши земляки, воспитанники детско-юношеской спортивной школы «НИКА» Сиверского городского поселения. Комова Анастасия, Испирян Ангелина, Киларёв Максим внесли весомый вклад в эту победу.

По итогам командных соревнований среди девушек сборная Ленинградской области в составе Колиш А. (г.Подпорожье), Комова А., Испирян А.(обе г.п.Сиверский) не оставили ни малейшего шанса конкуренткам, заняв 1 место, проиграв всего лишь в одной парной игре. Девушки будут представлять Ленинградскую область в финале VII летней спартакиады учащихся России по настольному теннису и смогут побороться за медали в командном и одиночном разрядах. У юношей в личном турнире финала сможет принять участие Гребнев М. (г.Подпорожье), одержавший блистательную победу в одиночном разряде, над своими более опытными и старшими конкурентами из команд Санкт-Петербурга, Архангельской области, Карелии.

Надежда Быстрова