Сиверчанки стали шестыми на Всероссийском финале турнира на призы клуба «Кожаный мяч»

С 10 по 18 июня в г.Туапсе (Краснодарский Край) проходило Финальное Первенство России на призы Клуба "Кожаный мяч" среди девочек 2004-2005 г.р. Северо-Западный Федеральный Округ представляли команды Псковского Педагогического комплекса г. Псков и команда девочек ФК «Сиверский» во главе с тренером Александром Федоровым.
Общество
27 июня 2017 12:04
336
В финальной стадии соревнований собрались 16 команд практически из всех регионов России, которые волей жребия были разделены на четыре группы по четыре команды. На групповом этапе сиверским девчонкам предстояло сыграть с командами из Ставрополя, Воронежа и Московской области.

В первой игре подопечные Александра Александровича в упорной борьбе обыграли команду Воронежа со счетом 2-0, голами отметились Полина Резяпова и Александра Аксентьева. На следующий день соперником сиверчанок были сверстницы из Московской области. Игра проходила в тяжелом ключе с обилием борьбы, которая местами становилась грубой. Но сиверские футболисткки показали свой неуступчивый характер, и проигрывая по ходу матча со счетом 0-1, смогли переломить ход встречи и вырвать победу. В этой игре, как и подобает лидеру и капитану команды два мяча в ворота подмосковных футболисток отправила Влада Грищенко. В третий день турнира ФК «Сиверский» и команду из Ставрополя ждал матч за первое место в группе. Обе команды подошли к этому поединку без потерь. Как и ожидалось, встреча была сверх тяжелой с обилием голевых моментов с обеих сторон. Выиграть по ходу матча могла как одна, так и другая команда. Но дотерпев неприятную концовку, наши девочки сумели отстоять минимальное преимущество. 2-1 и сиверчанки занимают первое место в группе. Голами в этом матче отметились Влада Грищенко и Полина Резяпова.

В четвертьфинальном матче ФК «Сиверский» предстояло сыграть с девочками из Астрахани, пожалуй, одна из сильнейших команд на турнире по мнению тренеров. Матч для наших футболисток начался из рук вон плохо. Практически ничего не получалось, огромное количество ошибок и нервозные действия в обороне привели к двум пропущенным мячам. Этот счет держался до середины второго тайма. Но в концовке тайма, вновь проявив характер и волю к победе, сиверские футболистки смогли сравнять счет и, казалось, что матч уже идет к послематчевым пенальти, но нелепейшая ошибка в обороне за 30 секунд до финального свистка и пропущенный гол перечеркнули шансы в борьбе за призовые места для наших девчонок.
ФК «Сиверский» предстояли лишь игры за 5-8 места. Не самая лучшая мотивация, особенно после обидного поражения в четвертьфинале. Но к чести девчонок, они не опустили руки и в оставшихся матчах смогли показать отличную игру и достойный результат. В итоге девочки из ФК «Сиверский» стали шестыми на Всероссийском финале турнира на призы клуба «Кожаный мяч».

Отдельное спасибо — жителю Сиверского поселения Дмитрию Черкасову за материальную помощь в приобретении футбольной формы для команды девочек, администрации Сиверского городского поселения в лице Владимира Кузьмина, а также работников СШОР «НИКА» в лице директора Андрея Комова и старшего инструктора – методиста Шевченко Т.Н — за оказанную поддержку.

фото и информация: Андрей Понкратьев