Сиверчанка и минчанка собрали наибольшее число симпатий на очередной встрече поэтической студии

В Центральной районной библиотеке им. А.С. Пушкина состоялась вторая творческая встреча «Стихи – это, прежде всего, гармония» поэтической студии «Стих и Я в Гатчине».
Общество
28 ноября 2016 11:24
49
Традиционно свой небольшой доклад с презентацией представила заведующая отделом обслуживания библиотеки Любовь Вавулина. За короткий отрезок времени гости и участники узнали о творчестве и непростой судьбе Осипа Эмильевича Мандельштама.
Главный участник, обладатель наибольшего количества симпатий прошлой встречи, которая называлась «Поэзии чарующие строки», поэт, член Союза писателей Санкт-Петербурга и Ленобласти, лауреат конкурсных площадок, автор нескольких сборников стихотворений и активный общественный деятель Александр Ладуров прочел собравшимся лучшие стихи из четырех сборников стихотворений: «Кофетти», «Клубок», «Карниз», «Карамболь», а также стихотворения из сборника «Тетрадь в клетку», который еще только готовится к выходу в свет.
Далее выступили семь участников, которые предварительно записались представить свое творчество на этой встрече: Наталья Тюлюпова (г. Минск, республика Беларусь), Надежда Ломова (г. Гатчина), Ирма Пеннонен (пос. Сиверский), Мария Поспелова (г. Гатчина), Михаил Смотрицкий (г. Гатчина), Игорь Никифоров (г. Гатчина), Ирина Кулешова (Санкт-Петербург).
Среди гостей были работники образовательной системы, писатели, предприниматели, одним из которых был Виктор Изотов из Санкт-Петербурга. Во время знакомства он рассказал о том, что 20 лет не был в библиотеке и очень доволен тем, что решил приехать на музыкально-поэтическую встречу в Гатчину.
Все участники получили поощрительные подарки от спонсоров мероприятия.
Как рассказала руководитель поэтической судии Дарья Петрова, обладателями наибольшего количества симпатий на сей раз оказались две участницы: Ирма Пеннонен из поселка Сиверский и Наталья Тюлюпова из города Минска.
Участницы завораживающе представили свои лучшие произведения и исполнили по одной песне собственного сочинения, чем и завоевали максимальное число симпатий у слушателей.
Они обе стали главными участницами следующей встречи «Стихи греют, волнуют, зажигают», которая состоится 16 декабря.
фото Дарьи Петровой