Школы Гатчинского района к новому учебному году готовы

Об этом в ходе аппаратного совещания в администрации Гатчинского района сообщила председатель комитета образования Гатчинского района Елена Глыбина. В этом году в школы Гатчинского района пойдут 20 тысяч ребят, а в детские сады – 10 тысяч дошколят, 21 тысячу юных гатчинцев примут учреждения допобразования.

Общество
18 августа 2020 10:52
620

В летний период во всех учреждениях образования велись подготовительные работы к новому учебному году. На ремонт, обновление материально-технической базы было направлено почти 400 млн рублей, в том числе из местного бюджета 247 млн рублей. Елена Глыбина отметила, что доля данных расходов в местном бюджете за последние 5 лет стабильно растет и выросла в 8,7 раза.

Дополнительно из бюджета Ленинградской области выделены 162 млн рублей на проведение капитального ремонта в рамках программы реновации в таких учреждениях как Детский сад № 35 г. Коммунар, Войсковицкая СОШ, Лукашевская СОШ.

Также в этом году завершается капитальный ремонт бывшего железнодорожного детского сада на улице Володарского в Гатчине. В обновленном детском саду будет открыто три группы на 70 мест, одна из них ясельная группа и две для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В рамках реализации мероприятий национального проекта «Образования» на базе Коммунарской СОШ № 3 и Рождественской СОШ созданы центры гуманитарного и цифрового образования «Точка роста». По проекту «Успех каждого ребенка» отремонтированы спортивные залы Высокоключевой СОШ, Никольской СОШ, Пламенской СОШ.

С целью обучения детей с ограниченными возможностями здоровья в 2020 году проведены работы по созданию дополнительно трех центров обучения детей с особенностями развития на базах школ – в Сиверской ООШ, Коммунарской СОШ № 1 и в Гатчинской СОШ № 11.

В рамках реализации регионального проекта «Цифровая образовательная среда» запланировано внедрение целевой модели цифровой образовательной среды, которая позволит при необходимости использовать современные цифровые образовательные технологии в дополнение к традиционным. В 2020 году закупается оборудование для шести школ: «Таицкая СОШ», «Гатчинская НОШ №5», «Гатчинская СОШ №2», «Гатчинский лицей №3», «Лукашевская СОШ», «Кобраловская ООШ».

«Новый 2020-2021 у.г. начнется в очной форме обучения при строгом соблюдении всех мер безопасности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Для обеспечения выполнения рекомендаций Роспотребнадзора, в образовательных организациях приобретались необходимые средства профилактики инфекции. На данные меры было затрачено 17,6 млн. руб. из местного бюджета», - отметила Елена Глыбина.