Школа скорочтения IQ007: интеллект как у спецагента

Большое количество учеников в классе, отсутствие индивидуального подхода, давление и стресс, который испытывают дети на обычных школьных занятиях - всё это отражается на успеваемости. Однако в любом возрасте есть возможность, как говорится, "подтянуть ребёнка в знаниях".
Общество
4 августа 2016 10:28
66
Сеть элитных школ скорочтения и развития интеллекта IQ007, охватывающая 84 города по России и странам СНГ, теперь и в Гатчине. В доме №3 по улице Горького, чьи окна выходят на храм, проходят занятия по скорочтению, ментальной арифметике, каллиграфии. Возраст учащихся — от 4х лет. Пределов никаких нет — на занятия ходят даже люди пенсионного возраста. Все занятия проходят либо индивидуально, либо в малых группах. Дошкольников в группе максимум 3 человека, школьников — максимум 5.

Скорочтение — это не просто умение быстро читать, но и быстро воспринимать текстовую информацию. На занятия по скорочтению ходят и дети, и взрослые. Школьники обучаются вниманию, сосредоточенности, исправляется их поведение, прививается любовь к чтению. Учиться становится легче. Понять вопрос, быстро найти правильный ответ, выдать конечный результат — вот чему научат детей профессиональные педагоги Школы скорочтения.

«Наша школа является помощником всех образовательных учреждений. Потому что мы тренируем ребёнку мозг. Делается это для того, чтобы ему легко училось в школе», — уверена руководитель школы скорочтения и развития интеллекта IQ007 в Гатчине Наталья Лукьянчикова.

Людям пожилого возраста важно скорочтение для развития головного мозга. Если память начинает давать сбой — самое время прийти в Школу скорочтения и развития интеллекта.

С помощью турецких счётов абакус дети не только учатся вычислять, но и развивают своё воображение, реакцию, аналитическое мышление. Все занятия в школе IQ007 проводятся профессиональными педагогами в игровой манере.

За счёт того, что в школе программа обучения навыкам чистописания значительно урезана, дети зачастую остаются неспособными писать красиво. За это понижается оценка, на ЕГЭ из-за неразборчивого почерка могут лишить значительного количества баллов. За семинедельный курс каллиграфии учащиеся исправляют свой почерк, овладевают умением красиво писать.

Слоган школы скорочтения IQ007 — «Интеллект как у спецагента». Умениям выпускников школы — чтению про себя 1000 слов в минуту, идеальной слуховой, зрительной и наглядно-образной памяти — позавидовал бы даже Джеймс Бонд. Развить интеллект можно в любом возрасте, было бы желание.