Школьники Гатчины посоревнуются в сборе макулатуры

10 января в Гатчинском районе стартовала программа по экологическому воспитанию учащихся «Оригами».
Общество
10 января 2018 15:28
401

За собранную макулатуру участники программы будут получать награды, которыми могут воспользоваться по своему усмотрению. На выбор им предлагаются акции: «Бумажные города»предполагает соревнования по сбору макулатурного сырья между классами школы. Лучший класс получит книги из переработанной макулатуры, посещение мастер-класса «Оригами» или «Фурошики», посещение на выбор города профессий Кидбург, музея «Вселенная воды», музея-театра «Сказкин дом» / «Лабиринтум» или спектакля экотеатра «Зеленые кулисы».

Если учебное заведение выберет акцию «Круговорот добра в природе», денежные средства эквивалентные вырученным за макулатуру будут перечислены Благотворительному фонду помощи бездомным животным «Верность». На них будут приобретены корма для собак, а часть денежных средств пойдет на лечение больных животных.

В рамках акции «Весна добра» на вырученные средства в зависимости от времени года будут приобретаться новогодние подарки, школьные принадлежности, спортивный инвентарь для детей из детских домов. А по акции «Круг жизни» школе будут передаваться саженцы деревьев.

Учащиеся школы, которая соберет максимальный объем макулатуры за все время действия программы, побывают на действующем производстве комбината «КНАУФ ПЕТРОБОРД». Во время экскурсии ребята смогут познакомиться с работой различных цехов и увидеть, как из вторичного сырья получается востребованная продукция.

Также в рамках программы во всех учебных заведениях ее участниках пройдут уроки, посвященные экологии. Лучшие ученики будут награждены специальными призами.

Организаторы ожидают, что в результате реализации программы молодые люди научатся бережно использовать природные ресурсы, правильно собирать отходы, станут проявлять инициативу.

Суть проекта заключается в сборе макулатуры. Каждое учебное заведение, подавшее заявку на участие в программе, будет централизованно собирать ненужные газеты, журналы, книги и другие бумажные ресурсы. Их транспортировкой будет заниматься компания «Рус Ресайклинг Компани», а переработкой – КНАУФ ПЕТРОБОРД, крупнейшеев России предприятие по производству картона из макулатурного сырья, расположенное в Коммунаре.