Школьники Гатчинского района взяли в руки винтовки

В тире педагогического колледжа им. Ушинского прошли соревнования по стрельбе из пневматического оружия в рамках Зимнего Фестиваля ГТО. Участниками состязания на меткость стали мальчишки и девчонки от 11 до 15 лет.
Общество
17 февраля 2017 14:46
92
5 метров для 3-ей ступени и 10 метров — для 4-ой, 3 выстрела пробных, 5 — в зачет. Таковы условия испытания комплекса ГТО по дисциплине «Стрельба из пневматического оружия». И хотя она не относится к обязательным, желающих сдать тест на меткость довольно много. Сегодня среди юных «снайперов» — ребята от 11-ти до 15-ти лет.
Зимний фестиваль комплекса ГТО — первый в нынешнем учебном году и рассчитан на 3 дня. Начавшись сегодня, 17 февраля, со стрельбы из пневматики, он объединил школьников из всех 17-ти поселений Гатчинского района. Одними из первых винтовки в руки взяли ребята из дружногорской средней общеобразовательной школы.
Сказать точно, кто стреляет лучше, мальчики или девочки, сложно. Но, по словам администратора Центра тестирования ГТО в Гатчинском районе Александры Даньшиной, в целом уровень подготовки всех участников — на «четыре с плюсом». Увидеть результаты выполнения нормативов комплекса можно будет спустя 3 дня на официальном сайте ГТО, в личном кабинете. Награждение участников первого дня Зимнего фестиваля пройдет завтра, 18 февраля, в большом зале бассейна ПИЯФ. Кстати, именно там состоится и второй день сдачи комплекса по дисциплинам «ОФП» и «плавание». А 19 февраля гатчинские спортсмены встретятся на углу улиц Крупской и Константинова на соревнованиях по бегу на лыжах.