Сервировка праздничного стола по-гатчински

Общество
29 декабря 2017 12:21
102
«Гранат», «Итальянский», " Новогодний", «Ленинградское рождество» — все это названия столов с праздничной сервировкой и новогодними закусками участников традиционного конкурса профессионального мастерства «Рождественская звезда» по специальности «технология продукции общественного питания», который в среду прошел на технологическом факультете ГИЭФПТ. Самым интересным, по мнению жюри, стал стол «Изумрудная зима», исполненный студентами третьего курса Максимом Рубенштейном и Владиславом Мартынюком. Эта работа и заняла 1-е место. Лучшим тортом был признан залитый шоколадом шоколадный торт Дарьи Дворниковой.
Цель конкурса — определить качество профессиональной подготовки и выявить степень профессионального мастерства студентов, а также пропаганда рабочих профессий и эстетического воспитания молодежи.
Конкурс проходил по двум направлениям: представление кондитерского изделия среди студентов 4-го курса и тематическая сервировка стола среди учащихся 1-3 курсов.

Организатором и идейным вдохновителем всех профессиональных конкурсов стала Лина Кутькова, получившая в 2017 году свидетельства «кондитер» и «поварское дело» на региональном этапе WorldSkills Russia.