Сергий Фёдоров: "Церковь при хосписе - это Господь..."

Губернатор Александр Дрозденко подписал соглашения о сотрудничестве в социальной сфере с Выборгской Епархией Русской Православной церкви. По словам главы региона, важнейший пункт соглашений касается открытия в Токсово на территории храмового комплекса детского хосписа. В новом учреждении, начало работы которого запланировано на весну 2017-го года, дети и их родители смогут находиться не только под присмотром квалифицированного медицинского персонала, но и будут окружены заботой Русской Православной церкви.
Общество
30 ноября 2016 16:47
78

Вот что по этому поводу думает настоятель храма святого Николая Чудотворца в п. Войсковицы Гатчинского района иерей Сергий Федоров:

«В каждой серьезной житейской ситуации человек ищет поддержки, ищет хоть какого-нибудь утешения. Если при хосписе будет открыта церковь, то значит, что сам Утешитель будет приходить к болящим и скорбящим, чтобы помочь им в жизненной ситуации. Именно церковь может помочь скорбящим понять, что любая болезнь посылается Господом для нашего спасения, что человек никогда не умирает, просто мы переходим в другое духовное состояние, при котором остается неразрывная связь с нашими родными и близкими. Церковь при хосписе — это Господь, когда он ходил по грешной земле, среди болящих, которые окружали Его со всех сторон и излечивались от своих недугов, потому-что верили.»