Сергею Мачинскому вручили удостоверение депутата ЗАКСа

В среду, 27 сентября, состоялось первое после летнего перерыва заседание Законодательного собрания Ленинградской области. В повестке дня было 66 вопросов и вручение удостоверения депутата Сергею Мачинскому. 

Народный избранник почти год находился в зоне СВО на должности спецпредставителя губернатора 47-го региона.

Общество
29 сентября 2023 15:31
1515

Для Сергея Мачинского - это первое заседание в роли депутата после избрания. С большим преимуществом он лидировал на прошедших в начале сентября ополнительных выборах депутата Законодательного собрания Ленинградской области 7-го созыва по Сертоловскому избирательному округу № 5. Еще за год до новой должности единоросс стал спецпредставителем губернатора 47-го региона в зоне СВО.

Сергею Мачинскому Александр Дрозденко поручил взаимодействие с воинскими частями. И даже на посту народного избранника поисковик и волонтер, подполковник в отставке Сергей Мачинский продолжит оказывать поддержку защитникам страны.

Сергей Мачинский рассказал:

- Я попросил не снимать с меня те обязанности, которые на меня возлагались губернатором Ленинградской области. Я думаю, что новая должность круг этих обязанностей расширит, и я смогу представлять не только губернатора области, я смогу представлять всю область. Новые коллеги уже подходили ко мне, они рады тому, что у нас будет более прямой контакт с фронтом, и те новости, которые я буду получать, я буду напрямую доводить до них.

На первом после летнего перерыва заседании Заксобрания региона парламентарии рассмотрели 66 вопросов. Касались они и мер поддержки участников СВО. Для них, например, упростили порядок выделения наделов: тем, кто подписал контракт о прохождении военной службы или добровольном содействии до 1 июня этого года, при получении земельного сертификата больше не требуется постоянной регистрации на территории Ленобласти. 

Сергей Мачинский уверен:

- Если смотреть на законы, которые, казалось бы, не касаются СВО, тот же закон о каких-то налоговых историях, например, но ведь налоги - это в том числе содержание Вооруженных сил, содержание инфраструктурных вещей, которые помогают семьям тех, кто на фронте. Я думаю, что сейчас любой вопрос законодательный - он так или иначе касается СВО.

В окончательном чтении принято более 20 вопросов. Среди них - расширение мер поддержки детей-сирот, новый порядок регулирования увековечения памяти погибших при защите Отечества и предоставления бесплатных земельных участков многодетным семьям. Первую помощь теперь смогут оказывать народные дружинники, а для торговых центров налог на имущество снизился до 1,5 %.