Сергей Есипов: «Налоговые каникулы горячо поддержал губернатор»

В четверг гостем программы "Прямой эфир" на телеканале «ОРЕОЛ 47» стал председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Сергей Есипов. Он ответил на многочисленные вопросы телезрителей, в том числе рассказал о так называемых "налоговых каникулах":
Общество
22 мая 2015 13:16
115
«Впервые идея о необходимости такой меры была озвучена российским Президентом в послании Федеральному Соборанию, и после того, как в федеральное законодательство были внесены соответствующие изменения в ноябре, Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко тогда же дал поручение нашему комитету подготовить соответствующий законопроект. Комитет такой законопроект подготовил, он Александром Дрозденко внесён на рассмотрение Законодательного Собрания Ленобласти, 11 июня на его внеочередном заседании этот вопрос будет рассмотрен».
Также Сергей Есипов пояснил, кто из предпринимателей может воспользоваться налоговыми каникулами: «Это индивидуальные предприниматели, впервые зарегистрированные после вступления в силу закона, которые применяют упрощённую или патентную систему налогообложения и осуществляют предпринимательскую деятельность в производственной, социальной либо научной сфере. Также мы вносим предложение, чтобы с 1 января 2016 года та процентная ставка, которая применяется по налогу по упрощённой схеме налогообложения, была снижена с 7 до 5%, это максимально возможное снижение, которое допускает федеральное законодательство, и эта идея была горячо поддержана Александром Юрьевичем».