Сергей Бебенин обратился к ленинградцам

10 июля – День памяти героических защитников Лужского рубежа. В этот памятный день к землякам обращается Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин.

Общество
10 июля 08:57
269

Дорогие жители Ленинградской области! Уважаемые лужане!

Сегодня мы отмечаем важную для всех жителей Ленинградской области дату – День памяти героических защитников Лужского рубежа. 10 июля 1941 года началась Лужская оборонительная операция, город Луга стал местом ожесточённых боев на подступах к Ленинграду.  

С 10 июля по 24 августа на Лужском рубеже шли ожесточенные бои с гитлеровской армией. Благодаря задержке врага на Лужском рубеже нашим бойцам удалось возвести необходимые укрепления на подступах к Ленинграду и эвакуировать около полумиллиона жителей.

Мы благодарны тем, кто встал на пути страшного врага: бойцам регулярных частей Красной Армии, ополченцам, участникам строительства оборонительных рубежей. Низкий поклон тем, кто ценой своей жизни защитил город на Неве. 

Желаю всем мирного неба над головой, единства в больших и малых делах и любви к своей Отчизне. Ведь именно единство и любовь помогли нам выстоять и победить в той страшной войне и помогают сегодня в борьбе с неофашизмом.

Будьте здоровы и счастливы!

 

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин