"Семейный сквер" открыли в Большом Рейзино

Вместо пустыря - сказочный городок. "Семейный сквер" как подарок на День семьи, любви и верности преподнесли 8 июля жителям деревни Большое Рейзино.

Общество
10 июля 09:30
937

Весёлые частушки от коллектива "Хорошее настроение" в качестве прелюдии к презентации нового сквера "Семейный" в Большом Рейзино. У 36-го дома теперь - новенький асфальт, парковки и благоустроенная площадка со скамейками, качелями и детскими лазалками. Универсальное решение для разных поколений!

В церемонии открытия сквера 8 июля вместе с руководителями Пудостьского поселения участвуют многодетная семья Фёдоровых, почётный житель Зинаида Уланова и золотая пара - Валентина и Юрий Демидовы. Пятьдесят лет вместе!

Долгожданный подарок в День семьи, любви и верности жителям деревни преподнесла строительная компания "Масштаб". В прошлом году этот же подрядчик преобразил общественное пространство в Пудости, а в этом, опять-таки в рамках инициированной российским президентом программы “Формирование комфортной городской среды” построил семейный городок в Большом Рейзино. За проект проголосовали местные жители. 

Елена Иваева, глава администрации Пудостьского сельского поселения: 

«Основное финансирование — это, конечно, правительство Ленинградской области, комитет по жилищно-коммунальному хозяйству, и небольшое софинансирование нашего поселения. Площадка чуть больше девяти миллионов получилась».

В планах - отремонтировать ещё две территории в Большом Рейзино. В следующем году праздник придёт в Ивановку. Местная администрация ставит конкретную задачу: со временем в каждом посёлке и деревне Пудостьского поселения должны появиться уютные оазисы для семейного отдыха, где будет звучать детский смех и добрые песни о главном как залог хорошего настроения.