"Семейный пикник" устроили на "вертолётной площадке" в Гатчине

Отметить День России всей семьёй: с такой задачей вот уже не первый год справляются организаторы "Семейного пикника" в Гатчине. В проект удачно вписался и местный спортивный старожил - фестиваль бега. На сей раз точкой притяжения для любителей активного отдыха стала "вертолётная площадка" у Орловой рощи на перекрестке улиц Крупской и Рощинской.

Спорт
13 июня 16:08
2143

"Семейный пикник" с первых же минут громко заявляет о себе. На "вертолётной площадке" в Гатчине - мастер-классы на любой вкус. Можно и побарабанить от души, и сделать веточку сирени из бумаги. Игровая программа от "Дружинушки" Гатчинского дворца молодежи, интерактивные площадки, студия аквагрима, концерт творческих коллективов: 12 июня пространство у Орловой Рощи больше напоминает мини-Диснейленд. Параллельно здесь же стартуют соревнования по бегу, организованные районным спорткомитетом. Так местные легкоатлеты уже в 26-й раз отмечают День России.    

Наталья Короткова, главный специалист сектора по физической культуре и спорту администрации Гатчинского района:

«"Фестиваль бега" — это соревнования, переросшие из пробега "Аллеи истории" - мы проводим в четвёртый раз. Участвуют все желающие. Он, в основном, направлен на семьи, потому что большое количество маленьких дистанций для детей. Родители всегда откликаются и приветливо всегда участвуют в соревнованиях по бегу. Многие родители становятся нашими участниками, они тоже регистрируются на доступных для них дистанциях - пять либо один километр. И вместе 12 июня, празднуя День России, они делают новые семейные традиции».

Традиционно "бегут за Россию" Свиридовы - Лучезар, Златомир, Каролина, Елисей, Анна и Дмитрий: большая дружная семья переехала из Донецка в посёлок Тайцы десять лет назад. А в прошлом году Дмитрия и Анну наградили медалью ордена "Родительская слава" за верность традиционным идеалам и любовь к здоровому образу жизни.

В этом году в фестивале приняли участие 600 бегунов из Гатчинского округа, Ленобласти и Северной столицы. Самому младшему не исполнилось ещё и трёх лет, а самому почтенному уже стукнуло 86! Дистанции каждый выбирал по силам — от стометровки до пяти километров. Памятные медали получили все, кто так или иначе добрался до финиша. А призёров и победителей соревнований ждал пьедестал почёта, как на Олимпиаде, и награды посерьёзнее.