Семья полухиных - лучшая в воспитании детей и сохранении семейных традиций

В год семьи в регионе проявляют заботу о семьях разными способами, в том числе проводя конкурс на самую Почетную семью Ленинградской области.
Общество
28 июля 2016 08:17
90
Номинантами на это звание становятся почётные семьи районов. В прошлом месяце были подведены итоги конкурса «Почётная семья Гатчинского района». Это звание получила семья Полухиных из Пудости.

Старший полицейский группы задержания Андрей Полухин живёт в цветнике. Нет, он не садовод, хотя в доме его и прозвали «ботаником». Андрея окружают любимые женщины — жена и две дочери.

А началась счастливая жизнь прапорщика полиции 18 лет назад — именно тогда он познакомился со своей будущей супругой, Ольгой. Оба вспоминают момент первой встречи с особой теплотой.

— Познакомились мы с тобой в компании друзей.
— Ну да...
— Сначала мне его показали со спины, сказали: «Вот смотри, на работу, видишь, парень идёт? Хочешь познакомим?»
Такой статный, в форме, красавчик. Ну, давайте, попробуем. И наш общий друг, как-то в одной компании отдыхали вместе, представил нас друг другу.
— Потом был свидетелем на свадьбе...
— Да...
Через год родилась старшая дочь Виктория, а 6 лет назад на свет появилась младшая, Ярослава.

В свободное время почётная семья Гатчинского района не сидит дома. Катаются всей семьёй на велосипедах, ходят в лес по грибы по ягоды, путешествуют (на этой неделе вернулись из Сочи). Полухины активное участие принимают в субботниках, спортивных праздниках. Дочки занимаются в коллективах Пудостьского культурно-досугового центра — «Арабески» и «Хорус», имеют награды в танцевальных и вокальных номинациях. Старшая Виктория — студентка Ленинградского областного колледжа культуры и искусства. В составе коллектива «Хорус» она объездила всю Россию, побывала на фестивалях в Испании и Швеции. Ярослава, воспитанница детского сада номер 19 в Пудости, пойдёт в школу в этом году. Жизнерадостная девочка поёт и танцует, плетёт куклы.

Звание «Почётная семья Гатчинского района» и диплом «Почётная семья Ленинградской области» Полухины получили с формулировкой «за заслуги в воспитании детей и сохранении семейных традиций».

Супружеская и родительская любовь, жизнерадостность и забота о близких — таков секрет крепкого брака и семейного счастья Андрея и Ольги.