Семья Опеваловых: жизнь в движении и постоянном саморазвитии

В июле в Саратове прошли XI Всероссийские летние сельские спортивные игры - своего рода олимпиада среди сельчан. В них приняли участие представители 67 регионов - дояры, косари, механизаторы и спортивные семьи. В последней квалификации Ленинградскую область представили семья Опеваловых из Рождествено.
Общество
4 августа 2016 09:59
65
Опеваловы — единственная семья, которая представляла в этом году Ленинградскую область на Всероссийских сельских играх. Они принесли в копилку сборной 47 региона 240 баллов, совместив соревнования с отдыхом на Волге. Более того, как признаются супруги, игры повлияли и на семейную жизнь:
— Вообще, это очень сближает.
— Сближает, да.
— Хотя у нас и так достаточно дружная семья, но как-то...
— Это всё равно сближает...
— Даже здесь оказалось, что есть какие-то течения, которые надо сгладить. Всё сгладилось, вообщем!

— Да, супер было всё!

37-летний Сергей Опевалов вот уже как 2 года депутат Рождественского сельского поселения. Развитие спортивной жизни в своей округе Сергей считает приоритетным направлением. Но это что касается дневной жизни отца семейства. По ночам же он работает начальником цеха готовой продукции компании «Талосто». Вместе с родителями в начале 90-х Сергей приехал из Армении. Первое время юноше очень трудно давался русский язык. Целеустремлённость и активная жизненная позиция помогли ему обрести почву под ногами, найти новых друзей в России и завести семью.
А началась эта семейная история 16 лет назад, когда студент Сергей Опевалов вместе с рождественскими школьниками отправился на экскурсию в Пушкинские горы:
— До Пушгор не доехали, автобус у нас сломался, мы ночью ночевали...
— На какой-то военной базе...
— На какой-то военной базе, нас туда заселили. Потом среди ночи приехал автобус, нас забрали. В итоге мы как-то добрались до Пушгор. Ничего там не увидели и не посмотрели...
— Но за эти сутки успели...
— За эти сутки сблизиться успели, и понеслось!

— И понеслось! По сегодняшний день.

Жена Сергея Татьяна — специалист по методике клубной работы Батовского культурно-досугового центра. Музыка, хореография, театральное направление — Татьяна занимается только тем, что по-настоящему любит.
Этому Опеваловы учат и своих детей. 9-летний Давид увлекается географией и уже 2 года занимается настольным теннисом в школе олимпийского резерва «Ника». Тренировки — два раза в день. Это был выбор самого ребёнка — Опеваловы принципиально ничего не навязывают детям, давая им право самим выбрать занятие по душе.
Восьмиклассница Анастасия в свободное время плетёт целые картины из бисера, получает дополнительное образование в Детской школе искусств на художественном отделении.
Дружная семья Опеваловых не сидит на месте. Поднимаются вместе в горы, ходят в аквапарки, играют в футбол, бадминтон, баскетбол.

Их жизнь проходит в движении и постоянном саморазвитии. Жизнелюбивые, лёгкие на подъём, гостеприимные — такой, наверное, и должна быть самая спортивная семья Ленинградской области.