Семья Акимовых: здоровые привычки - по наследству

Уникальная семья живет в Коммунаре: два женских поколения у Акимовых - педагоги, мужчины пошли по другим стопам, но абсолютно все не представляют жизни без спорта. Здоровые привычки прививают и детям. Семья уверена, что все дороги ведут в Коммунарскую спортивную школу. Череда удивительных совпадений уже порядка 50-ти лет приводит их именно в это учебное заведение. 

Общество
5 февраля 15:33
3299

Надежда Акимова в зале Коммунарской спортивной школы провела все детство и юность. Занималась легкой атлетикой. Здесь же проходили уроки физкультуры, на которых, как выяснилось позже, Надежда Михайловна тренировалась вместе со своим будущим мужем. 

Николай и Надежда Акимовы:

"Мы познакомились в школе. Школа №1 в Коммунаре как раз запускалось в строй, это был 1975 год. И там познакомились в 9 классе. Мы одноклассники. И вот сохранили отношения до сих пор".

Рука об руку они уже 42 года, вырастили двоих сыновей, а сейчас заняты воспитанием внуков - их у Акимовых-старших аж семеро: четыре девочки и три мальчика. Ребята повторяют бабушкины спортивные подвиги: уже делают первые успехи в каратэ, а также в беге и прыжках в Коммунарской спортшколе. 

Виктория и Дмитрий Акимовы:

"Спорт нужен. Не обязательно, чтобы они стали профессиональными спортсменами, но какие-то достижения должны быть у всех. Спорт - необходим, это становление характера. Человеку нужны испытания, чтоб закалять характер".

Виктория Акимова в Коммунарской спортшколе работает методистом, а по образованию она тоже педагог - как мама и свекровь. Кстати, именно благодаря последним когда-то начала писаться новая история любви.

Виктория и Дмитрий Акимовы:

"У нас мамы работали в детском садике, и мы приходили туда к ним, там и познакомились. Особо не общались, какое-то время друг друга не знали. Потом через общих друзей познакомились опять спустя много лет и решили, что нам по пути".

На многочисленных фотоснимках - моменты, которые нельзя не запечатлеть. Любой свободный день оборачивается для Акимовых приключением. Вместе они ездят на соревнования (взрослые тоже пристрастились к каратэ) и ходят в походы, катаются на байдарках и гоняют на мотоциклах, покоряют веревочные парки и осваивают коньки. Движение - жизнь, так научили родители.

Николай и Надежда Акимовы:

"Когда дети росли, мы иногда устраивали походы в лес, лыжные прогулки. Потом велосипеды были тогда".

Виктория и Дмитрий Акимовы:

"Стараемся всегда куда-то выбираться, выезжать, где-то гулять. Зимой любим на коньках кататься. Стараемся детям это все прививать, чтобы они не сидели дома за компьютерами".

За большим общим столом есть, что вспомнить и что обсудить. Когда самые младшие Акимовы подросли, в семье появилось еще одно увлечение - путешествие по родному краю. Особое место на карте уделяют местам боевой славы. Так учат подрастающее поколение - любить свою Родину.