Сегодня у мусульман праздник

Дамир Мухетдинов, Имам-мухтасиб Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Председатель ДУМ СПб и Ленобласти, первый заместитель председателя ДУМ Российской Федерации поздравил верующих, сказав :
Общество
12 сентября 2016 10:02
36
«От имени Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области и от себя лично искренне и от всего сердца поздравляю всех вас с главным мусульманским праздником Ид аль-Адха Курбан-байрамом.
История Ид аль-Адха, обряд жертвоприношения, равно как и обряды совершаемого в эти дни пятого столпа ислама хаджа, отсылают нас к жизни пророка Ибрахима (мир ему) пророка, провозгласившего главной своей миссией распространение единобожия. Аврааму Всевышний указал на утерянное ранее место Каабы и повелел ее восстановить. Последовавших за Ибрахимом, уверовавших в единство и всемогущество Творца Аллах называет в Коране мусульманами (22:78), сам же Ибрахим (мир ему) обращается ко Всевышнему с мольбой: „Господь наш! Прими от нас, ведь Ты, поистине Слышащий, Знающий! О Господь наш! Сделай нас предавшимися Тебе, и из нашего потомства общину, предавшуюся Тебе, и покажи нам место нашего поклонения, и обратись к нам, ведь Ты Принимающий покаяние, Милосердный! (...)“ (2: 127-128).
В благословенные дни священного месяца Зульхиджжа, великий день Арафа и дни величайшего из наших праздников Ид аль-Адха мы вслед за своим прародителем Ибрахимом (мир ему) обращаемся к Господу миров с мольбой об укреплении нашей веры, очищении наших сердец, наставлении на прямой путь непоколебимой и абсолютной истины.
Да примет Аллах все наши благие деяния, наши жертвы, в том числе и жертвенных животных, через заклание которых и раздачу мяса которых неимущим мы показываем Аллаху свою веру и богобоязненность. Да примет Аллах хадж тех наших братьев, которые в эти дни находятся вблизи священной Мекки и с искренним сердцем совершают пятый столп ислама. Аминь.

Поздравляю всех моих братьев и сестер с величайшим праздником потомков Ибрахима (мир ему и призываю в эти благодатные дни неустанно молиться за всех потомков Авраама, которые сегодня оказались притесняемы, изгоняемы из жилищ и страдают от смут, гражданских войн и беснования террористов. ИншаАллах, Господь услышит наши искренние молитвы и установит мир, законность и правопорядок на землях, где столетиями потомки Авраама — иудеи, христиане, мусульмане жили в мире и согласии».