Schneider Electric планирует строительство второй очереди завода "ЭлектроМоноблок" в Коммунаре

Компания Schneider Electric - мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, и правительство Ленинградской области заключило соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта.
Экономика
20 июня 2016 09:27
516

Как сообщает 47news, Schneider Electric планирует инвестировать более 750 миллионов рублей в строительство второй очереди завода «ЭлектроМоноблок» в городе Коммунар. Расширение производства планируется в рамках реализации специального инвестиционного контракта (СПИКа). Заявка на СПИК будет в ближайшее время направлена компанией в министерство промышленности и торговли РФ для утверждения специальной комиссией.

Церемония подписания соглашения прошла на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Документ подписали Александр Дрозденко и президент Schneider Electric в России и СНГ Йохан Вандерплаетсе.
Напомним, завод «Электромоноблок» компании Schneider Electric в Коммунаре с 2010-го года производит элегазовые моноблоки, а с этого года еще и устройства релейной защиты Sepam. Мощность завода — несколько тысяч единиц в год. Площадь завода — 4,5 тысячи квадратных метров. Объем инвестиций в первоначальное строительство завода составил около 10-и миллионов евро.
Вторая очередь строительства удвоит площадь завода. В новом здании будут производиться несколько линеек высокотехнологичной продукции Schneider Electric для энергетики и автоматизации. Перечень продукции и мощность нового производства будут утверждены в рамках одобрения заявки компании на специальный инвестиционный контракт. Земля под строительство находится в собственности компании.