Самых выносливых и активных собрал Приоратский парк в минувшие выходные

"Длинные аллеи" прошли в минувшее воскресенье. Сотни спортсменов разного возраста из разных регионов встретились в Приоратском парке Гатчины на традиционном пробеге. Как обычно, на выбор бегунов было 3 дистанции: в 21, марафонская в 42, 2 и ультрадлинная в 63 с небольшим километра. Отдельная трасса встречала юных бегунов.
Общество
1 сентября 2016 13:50
36
Первыми ровно в 10 утра солнечного воскресенья старт в Приоратском парке бежали, пожалуй, самые выносливые: 16 мужчин и единственная женщина отправились покорять ультрадлинную дистанцию гатчинского пробега «Длинные аллеи» — 63, 3 км. 12 кругов в основном по аллеям Приоратского парка плюс выход на пешеходную часть проспекта 25 Октября с видом на Дворцовый парк Гатчины, камера хранения, пункты питания — для удобства спортсменов организаторы сделали все, что могли.
Ровно через 10 минут покорять свою дистанцию отправились дети: сначала мальчишки, через 10 минут — девчонки. 9-17 летние спортсмены бежали полтора километра вокруг Филькиного озера, а после финиша занимали очередь к гравёру, чтобы запечатлеть свои результаты на обратной стороне памятной медали.
Ждал этой минуты и 10-летний Матвей Тарасов. Он уже несколько лет плавает, занимается воркаутом, по собственной инициативе бегает вокруг родной пятой школы и второй раз выходит на «Длинные аллеи». В следующем году рассчитывает на 1-е место, а пока просто доволен прогрессом.
Москвич Игорь Лисник в Гатчине — впервые. Накануне он бежал полумарафон в Рыбинске, теперь покорил 21 км наших «Длинных аллей». Он наслышан о культовом статусе гатчинского забега, но боролся не только за временной результат. Он побежал за чудом, потому что с недавних пор бегает не только в составе столичного бегового клуба, но и как волонтер фонда, который помогает детям с заболеваниями печени: «Я еще в этом году бегаю как волонтер фонда „Жизнь как чудо“ и посредством соцсетей агитирую своих друзей болеть за меня, поддерживать меня, перечисляя деньги в фонд. Мы собрали порядка 45 тысяч рублей на данный момент. И я обещал что, фамилия каждого, кто перечислит деньги в фонд, появятся на майке, в которой я побегу Московский марафон. Надо будет еще сделать перед марафоном эту майку», — рассказал Игорь Лисник, участник пробега на дистанции 21 км.

В абсолютном зачете на дистанции 21 км Игорь стал 47-м из 251-го стартовавшего. Кстати, победа на этой трассе — у гатчинца Вадима Дроздова. Среди наших женщин лучшее время у Марии Неверовой — она финишировала 4-ой среди 93-х спортсменок. На 42-х км наш Альберт Воробьев стал 19-м из 46-ти стартовавших мужчин, а Елена Челамбицкая — четвертой из 8-ми женщин. И на ультрадлинной дистанции среди гатчинских мужчин лучший результат показал Артем Рыков — он пришел 5-м.