Самые спортивные семьи Гатчины встретились на празднике ГТО

Мотивировать детей к занятиям спортом и поддерживать в форме себя, а также активно провести выходные всей семьей помогают семейные физкультурные соревнования. 24 января в "Арене" прошел фестиваль "ГТО в моей семье", в котором приняло участие 36 команд из Гатчинского района.

Общество
27 января 10:38
144

Наталья Короткова, главный специалист комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике администрации Гатчинского  района: "Впервые за всю современную историю семейного движения "Мама, папа, я - спортивная семья" фестиваль включает только нормативы ГТО. 5 испытаний каждый участник будет выполнять в силу своих способностей, возможностей. Кто-то покажет большие, хорошие результаты, а кто-то обратит внимание, что одно из физических качеств у него не очень хорошо развито, и это будет поводом к тому, чтобы больше внимания уделить, например, отжиманиям или прыжкам в длину".     

Пять испытаний комплекса включали в себя: наклон вперед из положения стоя, прыжок в длину, челночный бег, подъем туловища из положения лежа на спине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа. Семьи поделили на несколько групп, у каждой из которых было свое время начала соревнований, чтобы команды не пересекались друг с другом лишний раз в период пандемии. 

В категории семей с одним ребенком от 8 до 16 лет поборолось две команды. Семья Ермаковых таким образом приобщает дочку к спорту и активным выходным.

Команда семьи Ермаковых: "Мы решили для себя, что надо заниматься спортом, потому что спорт - это здоровье, поэтому приучаем ребенка. Сейчас поддерживаем ее, стараемся с ней быть, чтобы в будущем она тоже везде участвовала. Да и с другой стороны, ну что дома находиться? Здесь же веселее". 

В семье Кривенок инициатором участия в фестивале стал спортивный папа. Буквально за день до семейного выходного, в субботу, он со своей командой в этом же зале участвовал в турнире по волейболу памяти Богданова. Спустя сутки вернулся в спорткомплекс с новыми силами и новой, уже семейной командой.

Команда семьи Кривенок: "Мы просто решили попробовать силы свои. Так-то мы спортом не занимаемся, только дома для себя немножко. А с весны бегать с дочкой хотим начать, чтобы далее уже участвовать в проведении мероприятий "Мама, папа, я - спортивная семья".

Обе команды рассказали, что пришли не за победой, а за веселым семейным и спортивным выходным. Все семьи, пришедшие на фестиваль, прыгали, бегали, отжимались и поддерживали друг друга на каждом этапе соревнований.

В итоге в группе "Папа, мама, ребенок 8-16 лет" на верхнюю ступень пьедестала встала семья Ермаковых.