Самые инициативные гатчинцы получили награды

Три общественника из Гатчинского района стали победителями конкурса «Инициативный гражданин Ленинградской области». Награждение победителей прошло в рамках проведения одноимённого форума. От Гатчинского района награды были вручены трем самым активным жителям.

 

Общество
22 декабря 2020 17:53
302

В номинации «Лучший представитель инициативной комиссии Ленинградской области» победил Сергей Богданов из Коммунара. Его волонтерский проект «Коммунар помнит» направлен на сохранение истории города. В рамках проекта активисты восстанавливают и поддерживают в порядке воинские захоронения времен Гражданской и Великой Отечественной войн.

В номинации «Лучший староста Ленинградской области» победителем стала Вера Ефимова, староста деревни Ивановка Пудостьского сельского поселения. Вера Владимировна в рамках проекта «Сделаем мир лучше» привлекает местных жителей к посильному благоустройству территории, помогает в организации культурно-массовых мероприятий, мастер-классов для детей. 

В номинации «Лучший представитель Общественного совета Ленинградской области» была награждена Елена Свирида, председатель общественного совета деревни Покровская Пудомягского поселения. Елена Николаевна разработала проект «Покровские врата», в рамках которого заброшенное пространство на территории деревни уже превратилось в сквер, в планах - установка в нем памятника.

Глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим поздравила награжденных и поблагодарила за большую общественную работу, взаимодействие, активную жизненную позицию и помощь в решении местных вопросов.

Людмила Нещадим, глава администрации Гатчинского района: "Этот непростой год мы прошли вместе, и, несмотря на все обстоятельства, нам удалось многое реализовать, в том числе благодаря вашей активной жизненной позиции и вашей инициативе. Гатчинский район - родоначальник системы старост, которая, несмотря на все реформы, живёт на нашей земле".

В режиме видеосвязи с приветственным словом к участникам обратился Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области:"Мы в 2019 году пришли к системе поощрения, поддержки инициативных граждан региона - тех, кто имеет хорошие достижения в общественной работе, реализации общественных проектов и, конечно, пользуется заслуженной поддержкой и уважением своих коллег, соседей, общества".

О государственной поддержке местного самоуправления в Ленинградской области в 2020 году рассказала председатель областного комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Лира Бурак. О вовлечении жителей и иных заинтересованных сторон в реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» рассказал Александр Тимков, председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области.