Самоизоляция: "трудно дышать", прыщ на мошонке, ушиб "мягкого" места

Пока вся страна с ужасом наблюдает за распространением коронавирусной инфекции, некоторые самоизолировались и от общественных проблем. Результатом такого режима стал рост обращений к медикам за помощью по самым нелицеприятным поводам.

Происшествия
17 апреля 2020 13:53
600

Так, днем 8 апреля на улице Гагарина в Гатчине неожиданно стало «трудно дышать» 44-летнему мужчине. Прибывший на место вызова фельдшер лицезрел «тяжелое» состояние заболевшего: мужчина пил уже минимум неделю и продолжал так самоизолироваться. Бригаде медиков было непонятно одно: почему запой мужа так обеспокоил его супругу, с угрозами требовавшую сделать мужу тест на коронавирус.

А вот незадолго до этого 48-летний житель Пудости позвонил в скорую с жалобами на плохое самочувствие … мужского органа. Как он объяснил приехавшему к нему фельдшеру, 2 года назад на мошонке вскочил прыщ и вдруг начал болеть, поэтому он в полночь и обратился за экстренной медицинской помощью. 

Примерно в это же время 46-летний мужчина на улице Урицкого в Гатчине вернулся домой, укололся и отключился. Скорую помощь вызвала его жена. Бригада медиков больше часа пыталась запустить в работу отравленный наркотическим веществом организм, но мужчина скончался. 

Утром 12 апреля о помощи попросил 42-летний житель Гатчины с проспекта 25 октября. В состоянии пьяного агрессивного психоза он требовал от фельдшера померить температуру, давление и сделать тест на коронавирус. А вечером на Красноармейском проспекте 30-летний мужчина после ссоры с женой выпрыгнул в окно из окна квартиры на 2-м этаже. Соседи затащили пострадавшего домой, где фельдшер диагностировал черепно-мозговую травму, переломы ног. И уже на носилках пьяного жителя города Таганрог транспортировали до кареты скорой помощи, а затем в травматологию клинической больницы Гатчины.

Днем 13 апреля 30-летний мужчина с улицы Рощинской требовал отвезти его в больницу в Дружноселье, так как он устал пить. А вечер этого дня неудачно провел на разрешенной прогулке с собакой 34-летний мужчина, который отправился гулять в пьяном виде со своим четвероногим другом, на прогулке мужчина упал и ушиб себе мягкое место. Придя домой, он решил заглушить боль бутылкой водки, но это ему не помогло, и он позвонил в скорую. Фельдшер не обнаружил опасности для здоровья в ушибе мягких тканей.