С сегодняшнего дня доступно продление полиса ОСАГО онлайн

С 1 июля вступают в силу поправки в закон «Об ОСАГО», согласно которым страховые компании получат право на продажу электронных полисов. Об этом сообщил исполнительный директор Российского союза страховщиков (РСА) Евгений Уфимцев в ходе круглого стола «Год реформ ОСАГО: мнение социологов, экономистов и экспертов»
Общество
1 июля 2015 12:25
646
По словам Уфимцева, с 1 июля будет запущен процесс в части пролонгации договоров ОСАГО. С 1 октября этого года можно будет заключать и новые договора страхования. Через год начнут работать по электронным полисам и юридические лица. Сейчас к системе электронного полиса подключились 22 крупнейшие страховые компании, которые контролируют 82% всего страхового рынка. Компании подали заявки и получили квоты на электронные полисы и могут начинать их реализацию.
Он также уточнил, что с 15 июня РСА проводил тестирование системы электронного полиса. Доступ к системе получили и органы ГИБДД, которые также участвовали в тестировании и проверяли правильность работы системы. Как сообщил Евгений Уфимцев, с вводом электронных полисов ОСАГО тарифы не будут изменены.
В соответствие с поправками в закон «Об ОСАГО», автовладельцы могут оформлять договоры страхования (полис ОСАГО) через интернет. Для этого автовладельцу будет необходимо заполнить заявление на сайте страховщика, оплатить полис и получить документ в электронном виде.