С бумагой в стране напряженка?

"С бумагой в стране напряженка": знаменитую фразу из советской киноленты "Москва слезам не верит" уже несколько дней цитируют в социальных сетях. В областных группах ВКонтакте люди подняли шумиху по поводу подорожания офисной бумаги, действительно, в некоторых случаях подорожание стало пятикратным. Федеральная антимонопольная служба ведет работу по пресечению необоснованного завышения цен. На сайте ведомства опубликована специальная форма для обращения граждан по данной проблеме. Целлюлозно-бумажные комбинаты, действительно, столкнулись со сложностями в поставке импортных химикатов, однако, производство не останавливалось. 

Экономика
24 марта 10:16
1241

Так, например, Светогорский ЦБК заявил о создании новой бумажной продукции. В ней не используются отбеливающие химикаты на основе хлора и оптических отбеливателей, что делает ее экологичной. 

Ранее Минпромторг России сообщил, что ожидает стабилизации с поставкой бумаги в течение недели. В пресс-службе министерства подчеркнули, что российские производители полностью закрывают потребности отечественного рынка офисной бумаги, поэтому дефицита не будет.

Информация: https://vk.com/obyasnyaemrf_lenobl