С 8 июня закрывается движение по путепроводу в пос. Пригородный

С 8 июня на время строительства нового путепровода на участке дороги Гатчина-Куровицы будет перекрыто движение в районе поселка Пригородный. Первоначально приступить к работам планировалось 1 июня, но по просьбам телезрителей телеканала ОРЕОЛ 47 и главы администрации Гатчинского района Елены Любушкиной в связи Троицей заказчик отложил их старт на неделю.
Общество
29 мая 2015 14:24
131
Как рассказал 28 мая в прямом эфире на телеканале ОРЕОЛ47 начальник отдела ФКУ «Севзапуправтодор» Тимофей Мещеряков, в настоящее время это предприятие ведет реконструкцию федеральной трассы М-20, именуемой еще Киевским шоссе, на участке от 32 до 54 км. Ответственный за реконструкцию дороги генеральный подрядчик – ЗАО «ВАД». Заказчик строительных работ – ФКУ «Севзапуправтодор». Сегодня работы по строительству нового направления уже выполнены примерно на 60%: строятся искусственные сооружения, путепровод через железнодорожные пути, транспортные развязки. Вторым этапом будет реконструкция существующего обхода Гатчины, с 44-го по 54 км (до д. Вакколово). В связи с ремонами будут меняться схемы движения транспорта. В частности, на участке пересечения федеральной трассы М-20 и автодороги Гатчина — Куровицы планируется полностью разобрать существующий путепровод, который находится в аварийном состоянии, и на его месте построить новый, с развязкой по типу «клеверного листа».
По словам Мещерякова, на время разборки путепровода схема движения транспорта объезд этого участка дороги будет осуществляться следующим образом: будет организован правый поворот на трасу М-20, объезд пойдет по трассе А-120 (Санкт-Петербург — Южное полукольцо), в районе деревни Вакколово будет установлен светофор и организован левый поворот. Перепробег составит порядка 7 км. Обратное движение будет производиться через Большие Колпаны. По контракту сроки окончания работ — 2020 год, однако, возможно, что они будут выполнены в более сжатые сроки. При наличии соответствующего финансирования новый путепровод планируется сделать за 2 года и открыть движение по нему в 2016-м.