Рукопашный бой не драка, а дисциплина и упорство

В последние весенние выходные, 29 и 30 мая, в Школе рукопашного боя "Центра спортивных единоборств" на улице 7 Армии в Гатчине прошла ежегодная аттестация.

Общество
4 июня 2021 09:07
823

В субботу свои навыки по программе подготовки по рукопашному бою демонстрировали ребята 6-9 лет. Для большинства из них это был первый экзамен, но юные спортсмены достойно его прошли, несмотря на все волнения и переживания. Тренеры, которые весь учебный год готовили ребят к испытаниям, были рядом и поддерживали, хотя и делали очень строгий вид. Маленькие спортсмены успешно справились со своей задачей.

В воскресенье на экзамен собрались спортсмены 10 лет и старше. В экзаменационной комиссии присутствовал А.В. Факеев, вице-президент областной Федерации рукопашного боя, заслуженный тренер РФ. Это был достаточно насыщенный и сложный день не только для спортсменов, но и для тренеров, работавших в комиссии, в состав которой вошли: К.Н. Ермоленко (тренер-преподаватель высшей категории), С.Г. Сергеев (тренер- преподаватель высшей категории), А.В. Дробинин (тренер КМС по боксу), Ю.А. Васильев ( тренер- преподаватель, МС по рукопашному бою), Д.Н. Бедный.(тренер, КМС по самбо), А.Г. Козловский (тренер, преподаватель физической культуры и спорта), А.К. Ермоленко (тренер по рукопашному бою), М.А Факеев.(тренер-преподаватель, МС по рукопашному бою).

Все 87 спортсменов успешно и достойно прошли аттестацию, а некоторые ребята по технике владения рукопашным боем заметно улучшили свои прошлые результаты и добились высоких ученических уровней. Марк Козловский, Илья Петров, Алексей Разумовский, Степан Петров, Полина Нелюбова и другие спортсмены показали прекрасную подготовку.

Тренеры остались довольными своими воспитанниками и надеются, что юные спортсмены будут стремиться к новым высоким результатам. 

Вполне успешным несмотря на все ограничения стал минувший учебный год для Школы рукопашного боя Центра спортивных единоборств: с начала года его копилка заметно потяжелела, пополнившись наградами юных спортсменов: 22 золотых, 18 серебренных, 38 бронзовых медалей завоевали бойцы Гатчины и Гатчинского района на соревнованиях в Кронштадте, Санкт-Петербурге и Гатчине.

Напомним, что Центр спортивных единоборств существует в нашем городе с 2000 года, в настоящий момент его филиалы открыты в Гатчине в микрорайонах Аэродром и Мариенбург, а также в Новом Свете. За 20-летнюю историю спортивного центра было подготовлено 14 кандидатов в мастера спорта, 5 мастеров спорта. Некоторые выпускники и воспитанники открыли свои клубы в Гатчине и СПб.