Родителям новорожденных гатчинцев вручили памятные медали

Рождение ребенка - великое счастье и великий подвиг. В подтверждение тому - почетная медаль "Родившемуся на земле Ленинградской", которую, начиная с ноября 2015 года счастливым родителям одновременно с выдачей свидетельства о рождении малыша вручают в региональных органах ЗАГС.
Общество
3 августа 2016 17:28
166

Для гатчинцев, пришедших 2 августа в городской ЗАГС зарегистрировать рождение своего ребенка, поздравление от имени самого губернатора, которое озвучила руководитель приемной губернатора Ленобласти в Гатчинском районе Людмила Сенькина, стало приятной неожиданностью.

Еще большим сюрпризом для счастливых родителей оказались медали, которые в отделе записи актов гражданского состояния вручали вместе со свидетельствами о рождении малышей, появившихся на свет в знаменательный год, когда Гатчина будет праздновать свое 220-летие.
Кстати, сама награда — вовсе не новшество. Постановление об ее учреждении было принято областным правительством еще в ноябре 2014 года. Памятная медаль «Родившемуся на земле Ленинградской», вручаемая с ноября 2015-го — не что иное, как хорошо забытое старое. Забытое, но вновь возрожденное. Традиция награждать новорожденных ленинградцев появилась еще в 1963 году. Со временем поменялся только внешний облик почетной регалии. Медаль в обновленном дизайне, уверены счастливые родители — первая, но отнюдь не последняя в семейной копилке.

Добавим, что с момента выхода указа губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко о присвоении медали «Родившемуся на земле Ленинградской» 1168 семей Гатчины и района стали обладателями этой награды.