Решит ли "Земский доктор" кадровую проблему в больницах Гатчинского района?

Общество
2 декабря 2019 05:03
513

В Ленинградской области снят возрастной ценз при предоставлении единовременной денежной выплаты врачам и фельдшерам, которые переезжают на работу в сельскую местность либо в города с населением до 50 тысяч человек. Эта норма распространяется на правоотношения, возникающие после 2 ноября. Ранее предельный возраст кандидатов составлял 50 лет.

По словам губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко, " Проблема кадрового обеспечения отрасли здравоохранения – по всей стране, поэтому президент РФ и предложил отменить возрастной ценз для тех, кто приезжает в другие регионы по программе «Земский доктор». Мы синхронизировали наше региональное законодательство с федеральным, но, благодаря целому комплекс мер наш регион по итогам 2018 года вошел в тройку лидеров по Российской Федерации по приросту количества врачей в областных медицинских организациях".
Ленинградская область– активный участник федеральной программы «Земский доктор», по которой в медицинские учреждения Ленинградской области только в прошлом году пришли на работу 124 врача и 157 фельдшеров. Врачи получили по 1 млн рублей, фельдшеры – по 500 тыс. рублей. Ленинградская область в своем бюджете на 2019 год предусмотрела бюджетные ассигнования для привлечения 251 медицинского специалиста. За годы реализации проекта «Земский доктор» в Ленинградскую область привлечено 700 врачей и 72 фельдшера.