Реорганизация администрации ГМР началась

Общество
20 апреля 2018 16:50
273

Сегодня районные депутаты утвердили изменения в структуре администрации района, связанные, в частности, с тем, что по областному закону будут во всех районах, в том числе в Гатчинском, ликвидированы комитеты социальной защиты населения. Все государственные полномочия в этой сфере перейдут с муниципального на региональный уровень.

Комментирует Роман Дерендяев, первый заместитель главы администрации Гатчинского района:
— Данные полномочия будут прекращены с 1 июля 2018-го года. Далее их будет исполнять Комитет социальной защиты Ленинградской области и центр социального обеспечения, филиал которого будет организован в Гатчинском районе.


Вместе с тем остается ряд функций, которые относятся к полномочиям администрации, а также выплаты дополнительных мер социальной поддержки, представляемых за счет муниципального бюджета: это организация приема граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, по вопросам предоставления адресных выплат, назначение и выплата денежной компенсации за найм жилых помещений, назначение адресной выплаты многодетным семьям на детей, идущих в 1-й класс и прочие выплаты.

Поэтому в администрации Гатчинского района появится новое структурное подразделение — отдел по организационной работе с населением. Куратором этого направления будет первый заместитель главы администрации по выполнению государственных полномочий и социальному комплексу. По информации управлявшего делами администрации Светланы Вэнскэ, в настоящее время разрабатывается положение об отделе, обсуждаются полномочия, задачи, функции и штатная численность.
Также реорганизация коснется комитета по архитектуре и градостроительству, который будет разделен на два: комитет по строительству и комитет по архитектуре будет заниматься разработкой генеральных планов, схем территориального планирования, правил землепользования и застройки.