Ремонт проспекта 25 Октября: "Гарантийные обязательства по контракту не выполнены. Сроки нарушены"

Общество
5 марта 2020 16:20
514

Ремонт главной магистрали Гатчины, проспекта 25 Октября, выполняла компания «ДСК Регион». Договор был заключен в октябре 2016 года, по контракту подрядчик должен был отремонтировать 30250 квадратных метров дороги. Ремонт закончился, но водители жалуются на некачественное асфальтовое покрытие этой автодороги. В частности, на перекрестке Проспекта и улицы 7 Армии на одном и том же месте появляется провал. Покрытие восстанавливают, но через некоторое время яма опять возвращается. И это не единственный дефект совсем недавно отремонтированной дороги.

В гатчинской администрации ГСН сообщили, что в соответствии с договором, гарантийный срок на выполненные работы действует до середины ноября текущего года, но, как отметила заместитель главы администрации Гатчинского муниципального района по строительству и развитию инфраструктуры Лариса Абаренко, «Администрация неоднократно направляла претензии в адрес подрядчика с требованием выполнить обязательства по гарантийному ремонту автомобильной дороги „Проспект 25-го Октября“ в Гатчине. Гарантийные обязательства по Контракту не выполнены. Сроки выполнения нарушены».
Сообщается, что по условиям муниципальных контрактов, администрация ведет претензионную работу о выполнении гарантийных обязательств подрядчиками, выполнявшими работы. В случае невыполнения требований администрация будет вынуждена обратиться в суд с требованием об обязании выполнить гарантийные обязательства Подрядчиком.

Сообщается также, что сотрудниками администрации проводятся плановые комиссионные обследования канализационных люков, которые находятся на автодороге. Состояние люков смотровых колодцев проверяют совместно с представителями гатчинского предприятия «Водоканал» и сотрудниками отдела ГИБДД УМВД по Гатчинскому району.

Фото: архив ГСН. Апрель 2019 года, ямочный ремонт, перекресток проспекта 25 Октября и улицы Радищева