Ремонт дорог в Ленобласти: норма в 500 метров и личная ответственность

Общество
25 марта 2019 16:26
469

Дорожным службам, отвечающим за состояние региональных дорог Ленобласти, поставлен ежедневный показатель по ремонту деформаций асфальта, вызванных перепадом температур. Пресс-служба областного правительства сообщает, что директор ГКУ Ленавтодор Денис Седов обратился к руководителям районных ДРСУ: «Настоятельно рекомендую обратить внимание на два момента: в день необходимо ремонтировать не менее пятисот квадратных метров. Это — минимальная планка. С наступлением устойчивого тепла она будет повышаться. Кроме того, нельзя допускать застоя воды на проезжей части, иначе качество ремонта будет сильно страдать».

Глава дорожного комитета Юрий Запалатский отметил, что ведомство вводит персональную ответственность руководителей ДРСУ за выполнение ямочного ремонта, так как от него зависит безопасное движение транспорта.

В Ленинградской области работает горячая линия, где 24 часа ждут звонков от водителей по качеству обслуживания региональных магистралей по телефону диспетчерской службы ГКУ Ленавтодор — 8(812) 251-42-84.