Реконструкция водовода в Мариенбурге закончится через полтора месяца

Реконструкцию главного водовода в микрорайоне Мариенбург обещают завершить в течение 45 суток. Работы, которые ведутся вот уже 10 дней, предполагают замену 300-метровой металлической трубы диаметром 400 мм на пластиковую.
Общество
5 сентября 2016 17:48
12
По словам директора гатчинского «Водоканала» Юрия Цыпкайкина, участок, начинающийся от угла ул. Куприна и 120-й дивизии и пролегающий до ул. Глинки — очень проблемный. Сотрудникам коммунальных служб сюда приходится выезжать по 5-6 раз в год. Старая труба изношена на 80 с лишним процентов. Поэтому было принято решение о ее замене, для чего провели конкурс, по результатам которого выбрали компанию-подрядчика. Ею стал «РегионТехноСтрой». Как отметил Юрий Иванович, данный участок — лишь малая часть одного большого «кольца»: «Мы продолжаем, начиная практически от Черного озера, по ул. Новопролетарская, Старая дорога, Аэродром, затем с Аэродрома в Мариенбург — под войсковой частью мы заменили, пошли до „Ленинца“, и вот дальше продолжаем менять металлическую трубу на полиэтиленовую. Это надежно. Это, во-первых, как минимум 50 лет гарантии на данную трубу».
Новая труба позволит повысить качество оказываемых услуг населению и предприятиям. По плану производства работ замену трубы должны произвести в течение 45 суток. Начали реконструкцию 10 дней назад. После ремонта территорию обязательно благоустроят: восстановят асфальтовое покрытие и установят пожарный гидрант. На будущий год «Водоканал» будет искать возможность продолжения замены трубы с металлической на пластиковую до ул. Воскова. В долгосрочных планах — «дойти» до переезда и далее до Красноармейского проспекта, где в 2013 году трубы уже были заменены, т.о. замкнув целый круг.