Регистратуры в поликлиниках Ленобласти будут работать по новому

Пилотный проект областного комитета по здравоохранению изменяет формат регистратуры в медицинских учреждений Ленинградской области.
Общество
26 сентября 2016 13:30
45

«Наша цель — чтобы регистратура была, как и вся медицина, «с человеческим лицом», без телефонов и картотек, но с приветливым персоналом и простым форматом электронных услуг», — рассказал председатель комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин.

Новая регистратура для пациента — возможность свободного доступа к информационному терминалу, электронной записи, получению талонов, своевременная и доброжелательная консультация администраторов при необходимости.
Терминал способен «узнать» пациента по фамилии, имени и отчеству или номеру полиса обязательного медицинского страхования (ОМС). Амбулаторную карту в кабинет врача приносят сотрудники картохранилища поликлиники. Медицинская информационная система объединяет в единое информационное пространство стационар, поликлиники, амбулатории и ФАПы, и позволяет врачам заполнять электронную медкарту и безопасно хранить в электронном виде данные обо всех пациентах, проведенных обследованиях, диагнозах и результатах лечения, а также направлять на диагностику, к другому специалисту или на госпитализацию.
В течение 2017 года «Вежливая регистратура» появится в каждом районе Ленинградской области. Проект направлен на обеспечение доступности медицинской помощи, повышение комфорта пациентов при посещении медицинских учреждений.

Пилотный проект «Вежливая регистратура» стартовал в Ленинградской области в начале июля. Наш город в плане инноваций в здравоохранении стал пионером — в детской поликлинике поликлинике новая регистратура начала принимать пациентов с 22 августа.