Регистрация бизнеса в Гатчинском районе упростится и ускорится

Первый многофункциональный центр по предоставлению госуслуг должен открыться в августе этого года. Он будет расположен в микрорайоне Въезд. К концу года будет открыт второй МФЦ, на Аэродроме. Об этом сказала глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина в ходе встречи с гатчинскими предпринимателями.
Экономика
11 июня 2015 12:43
569
Врио губернатора Ленобласти Александр Дрозденко, также принимавший участие в этой встрече, пообещал, что до открытия этих центров регистрация предпринимателей из Гатчинского района будет продолжаться в Гатчине, и местным бизнесменам не придется ездить на регистрацию в Выборг, где образован единый по Ленобласти регистрационный центр федеральной налоговой службы. Он также отметил, что с появлением МФЦ процесс регистрации бизнеса значительно упростится и ускорится.

По словам Александра Дрозденко из районов, в которых МФЦ уже открыты, поступает много благодарностей, особенно от бизнеса. Все МФЦ сделаны в едином стандарте, как отделения Сбербанка: одна цветовая гамма, один формат работы по принципу единого окна, достаточно эффективно. И по словам главы региона во многих центрах — кроме Всеволожского, где своя специфика — очередей нет.