Реабилитационный центр в Коммунаре должен заработать к 2020-му году

В рамках Российского инвестиционного форума «Сочи-2017» подписано соглашение о строительстве и дальнейшей эксплуатации реабилитационного центра в городе Коммунар.
Общество
27 февраля 2017 12:17
85
Подписи под документом поставили губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор ООО «Специальная проектная компания XXI век» Анна Соловьева.
«Это первое соглашение в Российской Федерации, предполагающее помимо строительства реабилитационного центра с участием инвестора и его последующую эксплуатацию с привлечением частного капитала. По условиям соглашения Ленинградская область получит современный медицинский центр, персонал которого будет оказывать услуги по реабилитации не только ленинградцам, но и жителям Санкт-Петербурга и других регионов Северо-Запада», — сообщил в рамках церемонии подписания концессионного соглашения губернатор Александр Дрозденко.
Как сообщает пресс-служба областного правительства, подписанное соглашение предполагает реализацию проекта на основе государственно-частного партнерства. Центр будет введен в эксплуатацию к 2020-му году.
Инвестор, вкладывая собственные средства в возведение реабилитационного центра и приобретение необходимого оборудования, сможет вернуть затраты, эксплуатируя часть комплекса до 2045 года на платной основе. При этом пациентам по системе ОМС, согласно договоренности между областью и инвестором, будут доступны 120 койко-мест.
Инвестиции в проект оцениваются в 2,74 млрд рублей. Общая площадь лечебного комплекса составит 22 тысячи кв. метров. Реабилитационный центр будет рассчитан на восстановление пострадавших от различных травм, неврологических, сердечно-сосудистых заболеваний, патологий опорно-двигательного аппарата. К работе в комплексе будет привлечено 610 медицинских сотрудников. В год реабилитационный центр сможет оказывать медицинские услуги более чем трем тысячам человек.