Развестись теперь можно и в МФЦ

Житейский вопрос "разводиться или нет" семейные пары решат самостоятельно - вряд ли здесь потребуется чье-то участие. А вот с оформлением бракоразводного процесса точно помогут в МФЦ Ленинградской области - здесь предоставляется услуга "Государственная регистрация расторжения брака".

Общество
25 ноября 12:30
136

• При этом согласие супругов на развод должно быть обоюдным, и они не должны иметь общих несовершеннолетних детей. В иных случаях супругам необходимо обратиться в районный отдел суда.

• Пока обратиться за услугой можно в МФЦ Всеволожского, Волховского, Гатчинского, Кировского, Кингисеппского, Приозерского, Тихвинского районов, а также Сосновоборского городского округа. При подаче заявления через офисы многофункционального центра важно учитывать место регистрации брака. Например, если брак был зарегистрирован в ЗАГС Всеволожского района, то обращаться за его расторжением нужно именно в филиал МФЦ Всеволожский. Подать заявление можно также и по месту жительства одного из супругов.

• При подаче заявления в МФЦ нужно предоставить паспорта супругов и свидетельство о заключении брака. Государственная пошлина - 650 рублей (с каждого из супругов). Через месяц, в установленный день и время, развод будет оформлен в органах ЗАГСа.