Размытые дороги починят вне очереди

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил главам районных администрации оперативно представить документы для ремонта дорог, пострадавших от обильных осадков.
Общество
16 августа 2016 09:31
6
Предложение главы региона прозвучало в ходе прямой телефонной линии, во время которой жители деревень Новинка, Василево и Минецкое Бокситогорского района сообщили о дорожной проблеме, возникшей в результате разлива реки Тихвинки. Районная администрация подтвердила Александру Дрозденко, что из-за дождей местное население испытывает сложности с выездом в соседние населенные пункты, в связи с чем в настоящий момент готовятся проект и смета ремонтных работ.
«Этот год по количеству осадков действительно аномальный, поэтому нам нужно оперативно реагировать на сигналы, связанные с размывом дорог, — отметил Александр Дрозденко. — У нас есть возможность выделять средства из резервного фонда, поэтому прошу глав администраций представить свои предложения по первоочередному ремонту, чтобы несмотря на дожди посёлки и деревни не оставались изолированными. Дорожные работы, связанные с ликвидацией подобных ситуаций необходимо проводить в первую очередь».