Раскрыта серия краж в Гатчинском районе

Сотрудники Управления уголовного розыска Главка задержали двух граждан, промышлявших кражами и грабежами в Гатчинском и Кингисеппском районах, а также в городе Сосновый Бор.
Происшествия
28 ноября 2016 13:09
79
Как сообщили ГСН в пресс служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, преступники совершали кражи и грабежи в течение ноября 2016 года.
В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали двух граждан, обоим по 26 лет, которые изобличены в совершении ряда таких преступлений.
Установлено, что они совершили: 4 грабежа в отношении местных жителей; грабеж в магазине, где похитили металлический ящик с деньгами; две квартирные кражи; кражу из комиссионного магазина у работницы; хищение имущества из автомобиля; кражу у случайного прохожего.
Похищенное частично изъято. По всем указанным фактам возбуждены уголовные дела по части 2 и 3 статьи 158 УК РФ (кража) и части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж)

Оба подозреваемых заключены под стражу.