Районные власти подумают о решении транспортных проблем пудостьских школьников

Ученики нескольких деревень Гатчинского района страдают от отсутствия специальных школьных автобусов. В частности, жители Большого Рейзино, Ивановки давно пытаются обратить внимание местной власти на проблему доставки школьников после уроков домой.
Общество
8 ноября 2016 15:18
29
В поселке Пудость находится единственная на всю прилегающую территорию школа, которая собирает детей из всех ближайших населенных пунктов. Утром дети едут на учебу в Пудость на специальном школьном автобусе, а после уроков идут на остановку, которая находится более чем в полукилометре от школы. По пути им приходится пересекать опасную автотрассу.
Дождавшись обычного рейсового автобуса, школьники, среди которых есть и инвалиды, с тяжелыми рюкзаками в давке едут домой.
Раньше от пудостьской школы до соседних деревень работали специальные дневные рейсы. Ситуация поменялась в худшую сторону три года назад, когда сменилась транспортная компания, и эти маршруты отменили.
Как пишет Леноблинформ, родители учеников хотят вернуть отмененные школьные автобусы, но не знают, как это сделать.
Глава администрации Пудостьского поселения Елена Иваева ответила Леноблинформу, что в местную администрацию с жалобами никто не обращался. «Транспортное сообщение — это уровень района, мы сделаем туда запрос» — добавила Елена Николаевна.
Глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина на запрос издания ответила, что знает об этой проблеме, но решить ее пока не получается: «По расчетам не удастся компенсировать полностью затраты на этот рейс. Вопрос очень сложный. Но мы подумаем о приобретении школьного автобуса, пока же я не могу сказать ничего определенного. Чтобы детально разобраться в сложившейся ситуации, нужно время» — сказала глава районной администрации.