Районные и областные общественники обсудят доступ в Лютеранскую церковь под Гатчиной

13 декабря в Гатчине пройдет шестое в текущем году мероприятие муниципальной Общественной палаты, в котором примут участие их коллеги из областной палаты.
Общество
12 декабря 2016 17:48
43
Как сообщили ГСН в пресс-службе Общественной Палаты Гатчинского района, в рамках заседания будут подведены итоги деятельности Общественной палаты Гатчинского района в 2016 году, сформированы планы на 2017 год, а также будет представлен на утверждение Кодекс этики членов Общественной палаты Гатчинского района.
Члены обеих палат обсудят вопросы по взаимодействию и согласованию планов мероприятий, рассмотрят другие актуальные задачи по организации деятельности Общественных палат регионального и муниципального уровня.
Член Общественной палаты Ленинградской области Стелла Мирошкина познакомит участников заседания с планом работ программы «Школьная экологическая инициатива» на 2017 год.
Кроме того, участники обсудят обеспечение доступа в Лютеранскую церковь в деревне Малые Колпаны под Гатчиной.
Малые Колпаны – это место, где зарождалась интеллигенция ингерманландских финнов, укреплялось их национальное самосознание, это истоки народного просвещения.
Колпанский приход, основанный в 1640 году, в прошлом году отметил свое 375-летие. Территориально церковь находится по адресу: деревня Малые Колпаны, ул. Центральная, д.1 в границах города Гатчина. В настоящее время на территорию церкви могут беспрепятственно пройти лишь немногочисленные прихожане церкви. Остальным вход закрыт охраной завода «Авангард».

фото: foto-planeta.com