Работодателям 47 региона не хватает профессиональных работников

Общество
18 сентября 2019 18:20
22

За одним столом расположились кондитеры, перевозчики, представители спиртового завода и кузнецы. Все они работодатели Гатчины и района. Они пришли в единый день трудоустройства на ярмарку вакансий, чтобы найти потенциальных сотрудников или подсказать начинающим предпринимателям, как открыть свое дело.

18 сентября по всей Ленинградской области в 12 часов одновременно открылись площадки, на которых работодатели представили свыше 20 тысяч вакансий. В Гатчине такая ярмарка прошла в Доме культуры.

Гатчинский филиал Центра занятости населения Ленинградской области пригласил порядка 20 работодателей. Основное направление — это промышленная отрасль. Работодатели представили более 500 актуальных вакантных рабочих мест.

Уже четвертый год подряд в такой день найти работу в Гатчине становится намного проще. Помимо большого выбора вакансий прямо у входа расположился кабинет профконсультации, где будущему работнику при помощи тестирования подскажут, какая должность ему больше подойдет.

Подобрать для себя работу в Ленинградской области оказывается проще, чем работодателю найти сотрудника на свободную должность. Такой дисбаланс отметила председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алла Астратова: «Ленинградская область продолжает входить в пятерку регионов где самый низкий уровень безработицы. С одной стороны — это хорошо, с другой стороны это вызывает дисбаланс. У нас на сегодняшний день 22 тысячи вакансий в базе. На учете в качестве безработных стоит 3,5 тысячи человек».

Также Алла Астратова отметила, что многим предприятиям необходимы высококвалифицированные кадры. Центры занятости стараются помочь жителям области повышать свою квалификацию или получить более востребованную профессию.