Работники Гатчинской прокуратуры облачились в спортивную форму

Сотрудники Гатчинской городской прокуратуры в минувшую субботу сменили прокурорскую форму на спортивную. 16 мая в физкультурно-оздоровительном комплексе «Арена» прошла первая областная спартакиада работников прокуратуры инициированная прокурором Ленинградской области Станиславом Ивановым.
Общество
18 мая 2015 15:01
102
Ее участниками стали 5 сборных команд, по 20 человек. В «Ладогу» вошли представители Всеволожской, Волховской, Кировской, Приозерской городских прокуратур. В «Финский залив» — сотрудники Выборгской, Кингисеппской городских прокуратур, прокуратуры Ломоносовского района и города Сосновый бор. Команда «Центр» была составлена из сотрудников аппарата прокуратуры Ленинградской области, Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры, прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. В «Восток» вошли сотрудники Бокситогорской, Киришской, Лодейнопольской, Подпорожской городских прокуратур. И команду Юг составили сотрудники прокуратуры Тосненского, Лужского, Волосовского, Сланцевского и Гатчинского районов, причем наших в этой команде была ровно половина. Отдельным зачетом — как личным, так и командным — в соревновании было выполнение комплекса ГТО: подтягивания, отжимания, прыжок в длину с места, упражнения на пресс и гибкость. В зачет же спартакиады шли настольный теннис, футбол и перетягивание каната. На последнее состязание у гатчинцев были очень неоптимистичные прогнозы. Городской прокурор Евгений Орловский отметил, что преобладающий размер одежды в других командах 50-й-52-й, в то время как среди сотрудников гатчинской прокуратуры в основном лишь 48-й. Однако в упорной борьбе наши все-таки «перетянули» команду Востока.
«Мы не могли себе позволить выступать без полной самоотдачи. Во-первых, потому что мы — принимающая сторона. Во-вторых, это первое столь масштабное состязание среди органов прокуратуры. Мы старались показать все, на что способны. В футболе у нас призовое место, в теннисе — тоже не без наград. И нормы ГТО сдали неплохо», — Евгений Орловский, гатчинский городской прокурор.
По результатам соревнований в настольном теннисе и в футболе у команды ЮГ — 1 место. И кубок победителей в командном зачете! На 2 месте — «Центр», на третьем — команда «Ладога». За хорошую организацию и проведение Спартакиады Прокурор Ленинградской области вручил благодарности администрации Гатчинского района, директору «Гатчинского городского спортивно-досугового центра» Александру Русских и Гатчинскому городскому прокурору Евгению Орловскому. Тот же в свою очередь отметил, что за старания сотрудники гатчинской прокуратуры получат награду в виде… работы, которую они не успели выполнить из-за тренировок.