Работе Большеколпанской администрации выставили оценку

В первый день Масленицы радушный приём гостям Большеколпанского Дома Культуры оказали творческие коллективы поселения. Ансамбли «Ассоль» и «Сюрприз», вокальная студия «ДоМиНо», цирковая студия «Микс» радовали присутствующих своими яркими номерами.Так за полчаса отчитались о своей работе участники художественной самодеятельности Большеколпанского поселения перед традиционным ежегодным отчетом главы и главы администрации.
Общество
22 февраля 2017 12:06
62
Глава администрации Марина Бычинина отметила, что в поселении наблюдается экономический рост, а также увеличение заработной платы на предприятиях.
Много сил было направлено на капительный ремонт многоквартирных домов. В 2016 году удалось добиться включения в план ремонта дома №7 по улице 30 лет Победы в Больших Колпанах, в планах на 2017 год – 4 многоквартирных дома в деревне Тихковицы. Говоря о жилых помещениях, глава администрации упомянула о качестве воды, которой снабжают людей:
«В настоящий момент ведётся постоянный мониторинг за качеством питьевой воды. Ведётся он с 3х сторон. Первая сторона – это поставщик услуги ООО «Коммунальные системы Гатчинкого района»; вторая сторона – это управляющая компания ЖКХ №1, которая контролирует качество воды на вводе в дом, и третья сторона – это муниципалитет» — рассказала Марина Бычинина.
По заказу муниципалитета проводятся лабораторные исследования холодной и горячей воды по микробиологическим показателям. Выявлено увеличение железа. На системе водоснабжения работает установка УФО и дозатор гипохлорита натрия.
Продолжается электрификация и газификация поселения. Сейчас газ подведён к 4 населённым пунктам из 12. Большим достижением, по мнению Марины Валентиновны, можно считать открытие филиала Многопрофильного медицинского центра «ЗДОРОВЬЕ», в котором на данный момент работают 5 человек.
Несмотря на обширный ремонт дорожного покрытия на территории поселения, работы на улице Южной в деревне Новые Черницы приняты не были: объём и количество выполненных подрядчиком работ не соответствовали муниципальному контракту. Администрация подала заявление в суд. Продолжились мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения: установлены знаки искусственных неровностей.
В 2016 году на территории поселения в летний период работало две бригады несовершеннолетних подростков из 12 и 24 человек. Школьники красили детские площадки и ограждения в скверах, пропалывали клумбы и поливали цветы, обустраивали газоны и убирали мусор. Для того, чтобы жители уделяли больше внимания благоустройству в следующем году, администрации объявила конкурс на самую красивую территорию поселения:
«Собственники данных земельных участков будут непременно отмечены, а на табличке с адресом, которая будет прикреплена к почтовому ящику, обязательно появится информация о том, что собственник данного домовладения стал победителем конкурса» — отметила глава администрации Большеколпанского поселения.
Она обратила внимание на один из главных критериев при выявлении победителя: территория между забором и дорогой тоже должна быть чистой.
На отчете председатель совета ветеранов Большеколпанского сельского поселения Ольга Окулова наградила несколько жителей памятной медалью «За заслуги перед ветеранским движением».

Депутаты поселения признали работу Большеколпанской администрации удовлетворительной.