Работа юного гатчинца заняла второе место в творческом конкурсе

Общественная палата Ленинградской области подвела итоги творческого конкурса «Мое семейное древо». В финал вышли 15 работ детей из Всеволожского, Волховского, Выборгского, Гатчинского, Кингисеппского, Кировского, Ломоносовского, Приозерского, Тосненского, Тихвинского районов и Сосновоборского городского округа. Второе место на конкурсе в своих возрастных категориях заняли Илона Кузьмина (Ломоносовский район) и Федор Родионов из Гатчинского района. А приз за первое место отправился во Всеволожский район.

Общество
28 декабря 2021 09:04
349

«Многие работы выполнены на серьезном уровне, исследование семейного древа проводилось до 7-го и более поколений. Иногда мы слышим мнение,  что ребятам самим такие работы выполнить не под силу, им помогали родители. Но  нас это только радует: одна из задач конкурса ―  это совместное изучение семейной истории», ― отметила председатель жюри, председатель комиссии по образованию, молодежной политике, патриотическому воспитанию, физкультуре и спорту Общественной палаты Ленинградской области Вероника Каторгина.

Победители получат памятные призы и дипломы Общественной палаты и сертификаты на посещение музея «Прорыв» от комитета по сохранению культурного наследия Ленинградской области.

Творческий конкурс «Мое семейное древо», направленный на изучение детьми своей семейной истории, проводится в четвертый раз Общественной палатой Ленинградской области при поддержке муниципальных общественных палат и комитета по сохранению культурного наследия Ленинградской области. Конкурс проходит в трех возрастных категориях: 1-4 класс, 5-8 класс, 9-11 класс.В этом году конкурс посвящен объявленному в России году науки и технологий и носит название «Моя семья ― моя научная традиция».

 

Информация, фото: https://vk.com/palatalo?w=wall-58191426_4164