Работа нефтебазы в Гатчине приостановлена

6 октября Гатчинским городским судом в результате рассмотрения материалов комитета вынесено решение о приостановлении деятельности нефтебазы "СПб-Петрол", расположенной рядом с деревней Малые Колпаны, на срок 80 суток, пишет 47news со ссылкой на Госэконадзор.
Общество
11 октября 2017 10:37
582
Годом ранее на основании множественных обращений граждан о загрязнении атмосферного воздуха указанной нефтебазой, комитетом была проведена проверка. Установлено, что компания «СПб-Петрол», владеющая комплексом сооружений для приёма, хранения, перегрузки нефтепродуктов, не получила необходимых разрешений на осуществление выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Комитетом в отношении указанного юридического лица вынесены предписание об устранении выявленных нарушений и постановление о приостановке деятельности на срок 90 суток.

В августе комитетом проведена очередная проверка об исполнении выданного предписания. Установлено, что компания все еще не оформила необходимую для работы документацию. Комитет вышел с иском в Гатчинский городской суд, который вынес постановление об очередной приостановке деятельности «СПб-Петрол» за отсутствие разрешений на выбросы в атмосферный воздух.

Фото: yandex.ru