Протеин необходим для лидерства. И в сельском хозяйстве тоже

1,45 млн тонн кормов для животноводства произвела Ленинградская область в 2020 году, это позволило региону добиться высоких результатов в производстве молока, яиц и мяса.

Экономика
26 февраля 15:44
506

В ходе рабочего визита в Гатчинский район Александр Дрозденко посетил расположенный в поселке Новый Свет завод компании «АгроБалт трейд», ведущего производителя высокотехнологичных компонентов для комбикормовой промышленности в России.

«Сегодня в Ленинградской области сельское хозяйство, как хороший спортсмен, который ставит рекорды. По уровню сельского хозяйства мы сравнялись с лучшими странами Европы. И, конечно, нам сегодня уже не хватает стандартного комбикорма: нужен высокий белок, протеин. Логично, что у нас появилось предприятие, которое делает протеиновые добавки к комбикорму, позволяя хозяйствам области и впредь оставаться рекордсменами», — рассказал Александр Дрозденко.

Губернатор осмотрел построенный в 2019 году завод по переработке масличных и зерновых культур — один из мощнейших в России. Инновационные технологии позволяют раскладывать молекулы крахмала на составляющие, что улучшает усвояемость и снижает себестоимость питания для животных. Эту продукцию Ленинградская область поставляет на комбикормовые заводы России и за рубеж.