Протечку в квартире гатчинки устранят только после вмешательства Уполномоченного по правам человека

Общество
6 мая 2019 15:13
48

В феврале к Уполномоченному по правам человека в Ленобласти обратилась 70-летняя жительницы Гатчины, проживающая на улице Рысева. Женщина пожаловалась на бездействие управляющей организации МУП ЖКХ Гатчины. Заявительница сообщила, что «Крыша дома течет, из-за этого в квартире буквально обваливаются потолки. На все мои просьбы о ремонте никто не реагирует, никаких мер не принимает. Жилье систематически заливает, вода попадает на электроприборы, на стенах плесень!».

Уполномоченный по правам человека в Ленобласти Сергей Шабанов обратился к председателю областного комитета государственного и жилищного надзора и контроля Александру Тимкову с просьбой провести проверку и принять меры.Во время проверки на стенах и потолках квартиры были выявлены следы протечек, однако повреждения крыши не обнаружены. Выяснилось, что причина протечек- наледь, которая образовывалась зимой на карнизе дома.

Сообщается, что управляющая организация включила в план работ на лето 2019 года ремонт карниза, а также устранение повреждений в квартире заявителя.
Фото: архив ГСН